Declaración de protección de datos

Bienvenidos a la página Web de Schmitz Cargobull AG. La protección de sus datos personales y un tratamiento limpio y transparente de los mismos es, sin lugar a dudas, un tema importantísimo para nosotros. A continuación pondremos a su disposición las informaciones que necesita para verificar y salvaguardar sus derechos en materia de protección de datos.

1 ¿Quién es el responsable del tratamiento de datos?

El responsable es:
Schmitz Cargobull AG
Bahnhofstraße 22
48612 Horstmar
Correo electrónico:  info@cargobull.com

2 ¿Cómo puedo ponerme en contacto con el supervisor en materia de protección de datos?

Encontrará a nuestro supervisor en materia de protección de datos en:
Schmitz Cargobull AG
Bahnhofstraße 22
48612 Horstmar
Supervisor en materia de protección de datos
E-Mail: dataprotection@cargobull.com

3 ¿Para qué fines tratamos los datos personales y en que fundamento legal nos basamos para ello?
Cuando navega por nuestra página web o nos contacta de alguna forma, nosotros recibimos datos personales de usted.

Por norma general, nosotros tratamos los datos basándonos en los siguientes fundamentos legales: 

  • Cuando usted nos otorga un consentimiento expreso (Art. 6, apartado 1 a del RGPD), por ejemplo si usted quiere que nosotros nos pongamos en contacto con usted directamente, suscribirse a nuestro boletín o recibir ofertas publicitarias especialmente adaptadas a sus necesidades.
  • Para cumplir con nuestras obligaciones legales (Art. 6 apartado 1 b del RGPD), por ejemplo al adquirir nuestros productos.
  • Como empresa estamos sujetos a diversas obligaciones legales (Art. 6, apartado 1 c del RGPD). De acuerdo al derecho fiscal y mercantil, entre otros, estamos obligados a conservar determinada documentación.
  • Por lo demás tratamos datos en virtud de un interés legítimo nuestro o de terceros (Art. 6, apartado 1 f del RGPD). Entre ellos están, entre otros, el tratamiento de datos para fines de mercadotecnia, promoción de ventas, para seguridad TI y prevención del fraude así como la elaboración de perfiles de usuario bajo seudónimo para el análisis y diseño acorde a las necesidades de la página Web (Tracking). Usted tiene derecho a formular oposición al interés legítimo conforme a Art. 21, apartado 1 del RGPD. 

3.1 Tratamiento de datos en nuestra página Web

3.1.1 Toma de contacto con Schmitz Cargobull
Usted podrá hacernos llegar sus consultas y transmitirnos mensajes a través del formulario de contacto, nuestra dirección de correo electrónico o por teléfono. Nosotros únicamente tratamos sus datos con el fin de contactar con usted por el medio que desee y tramitar su solicitud (el fundamento legal es el Art. 6, apartado 1 letra a ó b del RGPD).

3.1.2 Envío de nuestro boletín informativo
Usted puede abonarse a nuestro boletín con objeto de obtener informaciones sobre ofertas actuales, novedades en los productos, etc. Esto puede incluir también ofertas del Grupo Schmitz Cargobull.

No obstante, únicamente recibirá información comercial en su dirección de correo electrónico dentro del marco de nuestro boletín, si usted ha consentido el uso de su dirección de correo electrónico. Huelga decir que puede revocar el consentimiento para el envío de boletines en cualquier momento pulsando el enlace para dar de baja que incluye el boletín o bien indicándonos su deseo de darse de baja a la dirección de correo electrónico info@cargobull.com.

Para llevar a cabo el abono a nuestro boletín utilizamos el denominado procedimiento de doble confirmación. Esto significa que, tras su alta, nosotros le enviamos un correo electrónico a la dirección que usted nos proporcionó para solicitarle que nos confirme su deseo de recibir nuestro boletín. Por lo demás, almacenamos siempre sus direcciones IP utilizadas y los momentos de su alta y confirmación. Con ello podemos demostrar su alta y esclarecer una posible vulneración de sus datos personales por parte de terceros.

3.1.3 Seguimiento del boletín
Para poder entender mejor cómo es utilizado nuestro boletín, nosotros evaluamos su comportamiento de usuario al enviarlo. Para llevar a cabo esta evaluación, los correos electrónicos enviados incluyen las llamadas balizas web o píxeles de seguimiento. Estos son archivos de imagen de un píxel que enlazan con nuestra página web y nos permiten evaluar si comportamiento de usuario. Ello tiene lugar usando balizas web que son asignadas a su dirección de correo electrónico y vinculadas con una ID propia. Los vínculos contenidos en el boletín también las incluyen.

Con los datos recopilados de este modo elaboramos un perfil de usuario con el objeto de prepararle el boletín acorde a sus intereses personales. Para ello registramos cuándo lee usted el boletín, qué vínculos contenidos en el mismo visita y, basándonos en estos datos, realizamos un seguimiento de sus intereses personales. Estos datos los vinculamos con las actividades que realiza en nuestra página web.

Usted puede oponerse a dicho seguimiento en cualquier momento pulsando el vínculo facilitado para dicho fin e incluido en cada correo electrónico. Las informaciones permanecerán almacenadas mientras esté abonado al boletín. Tras su baja, los datos únicamente se almacenarán de forma anónima y para fines estadísticos.

Por otra parte, un seguimiento de este tipo no es posible si usted tiene desactivado por defecto la visualización de imágenes en su correo electrónico. En ese caso, no podrá visualizar el boletín completamente y es posible que tampoco pueda hacer uso de todas las funciones. Si decide visualizar manualmente las imágenes, se llevará a cabo el seguimiento arriba descrito.

3.1.4 Otra publicidad por parte de Schmitz Cargobull
Si al realizar un pedido obtenemos su dirección de correo electrónico y dirección postal, podremos utilizar estos datos para informarle en adelante por correo ordinario y electrónico sobre productos y ofertas de servicios nuestros similares. Si no desea el envío de información comercial por correo electrónico u ordinario, puede oponerse al uso comercial de sus datos de contacto en cualquier momento con efecto futuro sin que ello suponga coste añadido alguno más allá del coste de transmisión a las tarifas básicas. Puede dirigir su oposición a las siguientes direcciones de contacto:

Schmitz Cargobull AG, Bahnhofstraße 22, 48612 Horstmar, correo electrónico: info@cargobull.com

3.1.5 Carrera
Usted puede enviarnos su solicitud de empleo para alguna de nuestras empresas por medios electrónicos, especialmente enviándonos un correo, o bien a través del portal «Carrera». Sus datos serán tratados exclusivamente para tramitar su solicitud de empleo y, en principio, solamente por Schmitz Cargobull AG. A continuación, la solicitud será transferida a la empresa pertinente del Grupo Schmitz Cargobull.

Por favor, tenga en cuenta que los correos electrónicos enviados sin codificar no se transferirán protegidos contra el acceso.

Si usted ha solicitado un puesto en concreto y este ya está cubierto, o si tenemos otro puesto vacante en el que usted puede encajar bien o incluso mejor, nos gustaría poder transferir su solicitud dentro de la empresa. Por favor, háganos saber si no está de acuerdo con dicha transferencia.

Una vez finalizado el trámite de la solicitud, sus datos serán borrados inmediatamente o transcurridos 6 meses como máximo, a no ser que usted nos haya autorizado expresamente el almacenamiento de sus datos personales por un periodo de tiempo superior, o se haya formalizado un contrato. El fundamento legal para ello está recogido en el Art. 6, apartado 1 a, b y f del RGPD y del § 26 de la BDSG (Ley Federal de Protección de Datos, en sus siglas en alemán).

3.1.6 ¿Cómo se utilizan las cookies en esta página web?
Al utilizar nuestra página web se almacenan cookies en su ordenador. Las cookies son pequeños archivos de texto que su navegador almacena en su disco duro de forma ordenada y mediante las cuales fluyen determinadas informaciones al sitio que colocó la cookie. Las cookies no pueden ejecutar programas o transferir ningún virus a su ordenador. Estas sirven para hacer que la oferta de Internet resulte más efectiva e fácil de manejar para el usuario. Nosotros también utilizamos cookies para poder identificarle en futuras visitas en caso de que disponga de una cuenta en nuestro sitio web. En caso contrario tendrá que volver a iniciar sesión en cada visita.

La presente página web utiliza las siguiente formas de cookies, cuyos alcances y modos de funcionamiento se detallarán a continuación:

Cookies transitorias
Estas cookies se eliminan automáticamente cuando usted cierra el navegador. Entre ellas se encuentran principalmente las cookies de sesión. Estas almacenan un identificador de sesión con el que es posible asignar distintas consultas de su navegador a la sesión común. De esta forma su ordenador puede ser reconocido cuando vuelva a visitar nuestra página web. Las cookies de sesión son eliminadas cuando usted se desconecta o cierra el navegador.

Cookies persistentes
Estas cookies se eliminan automáticamente tras un tiempo predeterminado y que puede variar dependiendo de la cookie. Usted puede eliminar las cookies en cualquier momento usando los ajustes de seguridad de su navegador.

Flash-Cookies
Las flash-cookies utilizadas no son registradas por su navegador, sino por su Flash-Plug-In. Por lo demás, utilizamos objetos de almacenamiento HTML5 que se almacenan en su terminal. Estos objetos almacenan los datos necesarios independientemente del navegador que utilice y no tienen una fecha de caducidad automática. Si usted no desea el tratamiento de Flash-Cookies, deberá instalar una extensión acorde como por ejemplo «Better Privacy» para Mozilla Firefox (https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/betterprivacy/) o el Adobe-Flash-Killer-Cookie para Google Chrome. Usted puede evitar el uso de objetos de almacenamiento HTML5 cambiando la configuración de su navegador a modo privado. Por otra parte, recomendamos borrar regularmente las cookies y el historial de navegación de forma manual.

Impedir la generación de cookies
Puede configurar el ajuste de su navegador de acuerdo a sus preferencias y rechazar, por ejemplo, la aceptación de cookies de terceros o todas las cookies. Le advertimos de que, si lo hace, es posible que no pueda utilizar todas las funciones de esta página web.

3.1.7 Análisis de la página web
Utilizamos el software de servicios de análisis web Matomo (antes Piwik) (www.matomo.org), un servicio del proveedor InnoCraft Ltd., 150 Willis St, 6011 Wellington, Nueva Zelanda, („Matomo“). Con ello es posible elaborar perfiles de aprovechamiento seudonimizados, evaluarlos, y generar cookies. Los datos recopilados con la tecnología Matomo (incluyendo su dirección IP seudonimizada) serán tratados por nuestros servidores.

Las informaciones generadas por la cookie en el perfil de usuario seudonimizado no se utilizarán para identificar al visitante de esta página web ni tampoco será relacionada con datos personales del portador del seudónimo.

Si no está conforme con el almacenamiento y evaluación de estos datos sobre su visita, puede oponerse al almacenamiento y uso en cualquier momento a continuación mediante un clic con el ratón. En ese caso, se colocará una cookie de inhabilitación en su navegador y, como consecuencia de ello, Matomo no recopilará dato alguno acerca de su sesión. Por favor, tenga en cuenta que el borrado total de sus cookies eliminará también la cookie de inhabilitación, por lo que puede ser necesario que vuelva a activarla.

El fundamento legal es el Art. 6, apartado 1 letra f del RGPD. Nuestro interés fundado es el análisis estadístico del comportamiento de uso para fines de optimización y marketing.

3.2 Tratamiento de datos en ferias
Si usted nos comunica sus datos en la feria, proporcionándonos, por ejemplo, una tarjeta de visita, participa en un sorteo (véase 3.1.2.) o se abona a nuestro boletín (véase 3.1.3.), nosotros registraremos sus datos en nuestro sistema CRM. Nosotros utilizamos sus datos para contactar con usted tal y como solicitó, promover una relación comercial y hacerle llegar material informativo.

3.3 Tratamientos de datos durante el soporte telefónico
Cuando contacta con nosotros por teléfono para cuestiones relacionadas con el soporte, nosotros registramos su nombre, empresa, asunto y, de haberlos, datos de contacto para devolverle la llamada siempre y cuando estos datos sean necesarios para la gestión. Sus datos se utilizarán para tramitar su solicitud. El fundamento legal es el Art. 6, apartado 1, letra b y f del RGPD.

La conversación será grabada si usted ha dado su consentimiento explícito para ello (§ 6, apartado 1 a del RGPD). La conversación será grabada para controlar y mejorar la calidad de nuestro servicio de atención al cliente.

4 ¿Serán sus datos transferidos a terceros?

Para que Schmitz Cargobull pueda tratar sus datos conforme a los propósitos anteriormente descritos, puede ser necesario que otras receptores puedan leer y tramitar sus datos.

4.1 Destinatarios dentro del Grupo Schmitz Cargobull
En determinados casos puede ser necesario que nosotros tratemos sus datos dentro del grupo. No obstante, el tratamiento de datos dentro del grupo Schmitz Cargobull únicamente se llevará acabo si tenemos un consentimiento legal para ello. Esto ocurre cuando, por ejemplo, otras empresas del Grupo Schmitz Cargobull son contratadas por nosotros para encargarse de la tramitación de la solicitud o cuando existe un interés legítimo de acuerdo al Art. 6, apartado 1 f del RGPD.

4.2 Proveedores externos (encargados del tratamiento)
Sus datos serán transferidos a proveedores de servicios siempre y cuando estos hayan sido contratados por nosotros y ayuden a Schmitz Cargobull a cumplir con sus servicios. Así por ejemplo, cuando se suscribe a nuestro boletín, nosotros tenemos contratado a un proveedor de servicios que se encarga de los envíos (mailings).

El tratamiento de sus datos personales por parte de proveedores de servicios contratados se lleva a cabo en el marco de la tramitación de la solicitud conforme al Art. 28 del RGPD.

4.3 Otros proveedores de servicios, colaboradores y terceros
Schmitz Cargobull puede trabajar con otros colaboradores su esto es necesario para el cumplimiento de nuestras ofertas de servicios o si tenemos una obligación legal de cesión de los datos.

Nosotros valoramos que sus datos sean tratados dentro de la UE. No obstante, puede suceder que recurramos a proveedores de servicios ubicados fuera de la UE. En estos casos nos aseguramos de que sus datos personales cuenten con un nivel de protección adecuado antes de transferirlos. Esto significa que a través de contratos estándar de la UE o un acuerdo de adecuación, como el Escudo de la privacidad UE-EE.UU., se logra un nivel de protección comparable a los estándares dentro de la Unión Europea.

5 ¿Por cuánto tiempo se almacenan mis datos?

Nosotros borramos los datos personales del interesado tan pronto como la finalidad para el almacenamiento deja de existir y los plazos legales de archivo no son contrarios a dicha eliminación de los datos.

6 ¿Cuáles son mis derechos y cómo puedo ejercerlos?

En lo que a sus datos personales se refiere, usted tiene los siguientes derechos:

6.1 Derechos generales
Tiene derecho de información, rectificación, eliminación, limitación del tratamiento, oposición al tratamiento y portabilidad de los datos. Siempre que el tratamiento esté basado en su consentimiento, tiene derecho a revocarlo ante nosotros con efecto futuro.

6.2 Derechos en el tratamiento de datos conforme al interés legítimo
De acuerdo al Art. 21, apartado 1 del RGPD, usted tiene derecho, por motivos relacionados con su situación particular, a oponerse al tratamiento de datos personales que le conciernan y que se lleve a cabo en virtud del Art. 6 apartado 1 e del RGPD (tratamiento de datos por razones de interés público) o del Art. 6, apartado 1 f del RGPD (tratamiento de datos para salvaguarda del interés legítimo). Esto aplica también a una elaboración de perfil basada en dicha disposición. En caso de oposición por su parte, nosotros dejaremos de tratar sus datos personales, salvo que podamos acreditar motivos legítimos imperiosos para el tratamiento que prevalezcan sobre sus intereses, derechos y libertades del interesado, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

6.3 Derechos en caso de mercadotecnia directa
Cuando el tratamiento de datos personales por nuestra parte tenga por objeto la mercadotecnia directa, usted tendrá derecho, de acuerdo al Art. 21, apartado 2, del RGPD, a oponerse en todo momento al tratamiento de los datos personales que le conciernan, incluida la elaboración de perfiles en la medida en que esté relacionada con la citada mercadotecnia.

En caso de que usted se oponga al tratamiento para fines de mercadotecnia directa, nosotros dejaremos de usar sus datos personales para dicha finalidad.

6.4 Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control
Por lo demás, tiene el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control competente en materia de protección de datos por el tratamiento que nosotros hemos realizado de sus datos personales.

7 Otros

7.1.1 Modificación de la declaración de protección de datos
La presenta declaración de protección de datos será adaptada continuamente en el curso de la evolución de Internet o nuestra oferta. Las modificaciones serán anunciadas en esta página con la debida antelación. Para informarse acerca del estado actual de nuestras disposiciones en materia de protección de datos, es necesario que visite esta página con regularidad.

7.1.2 Enlaces a otras páginas web
Nuestras páginas web pueden contener enlaces a páginas web de otros proveedores. Le advertimos que la presente declaración de protección de datos aplica exclusivamente a las páginas web de Schmitz Cargobull. Nosotros no ejercemos ningún tipo de influencia sobre ellas y no controlamos que otros proveedores cumplan con las disposiciones vigentes en materia de protección de datos.